8 (499) 995-12-01
8-800-33-33-268звонок по России бесплатный

Осень – время глинтвейна!

Осень-время  глинтвейна, озябших  ладошек,
Время  к  тебе  прижиматься  и  спорить.
Одеть  мой  любимейший  плащ  в  черный  горошек,
Планы  на  зиму  с  тобою  построить.
Время  прислушаться  к  лесу, к  листьям  опавшим,
Время  понять - уходим  лишь  мы, а  не  время.
Время  стоит. Мы  бежим  в  него  опоздавши.
Измеряем  им  свое  поколенье.
Время - осень  входит  в  пятую  пору  года,
Время, которое    называем  любовью.
Не  знаешь, как  одеться, какая  погода.
Душу  прикроешь  словами, мольбою.
Время  глинтвейна, горячего  шоколада.
Время  пятой  поры  входившей  в  осень.
Когда  красиво  одевается  прохлада.
В  багряно-желто-красноватый  почерк.

С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для вас в это чудное время, осенний рецепт глинтвейна.

Компоненты:
Красное сухое вино - 0.75 л,
Вода - 400 мл,
Сахар - 100 г,
Корица в палочках -2 шт,
Гвоздика - 10 г,
другие специи по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1шт.

Приготовление:

  1. В кастрюльку 11001-20 Paderno положить все специи и апельсин, порезанный кружочками и добавить воду.
  2. На индукционной плите 105843 Bartscher выставить максимальную температуру и поставить кастрюлю. Довести до кипения (это займет не более 20 секунд).
  3. Уменьшить температуру до 70`C и выдержать около 2 минут, пока палочки корицы не раскроются и по кухне не поползет чудесный пряный аромат. Добавить сахар. Постоянно помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После чего снять кастрюлю с плиты.
  4. В сотейник 11006-14 Paderno налить вино и поставить на плиту. На плите предварительно устанавливаем температуру 60`C и выдерживаем около 30 секунд. Снимаем сотейник с плиты. Вино нельзя доводить до кипения, при появлении пара и первых пузырьков его нужно снять.
  5. На индукционной плите выставить температуру 70`С и поставить кастрюлю. Аккуратно и постепенно добавить подогретое вино по стенке кастрюльки активно помешивая напиток (если просто вылить вино, вкус будет изрядно испорчен). После чего добавить в напиток порезанное яблоко, выдержать около 1 минуты и снять с плиты.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 15 минут. Готовый глинтвейн можно перелить в термодиспенсер, где напиток будет поддерживаться теплым в течение длительного времени.  
  7. Для подачи прекрасно подойдут бокалы для глинтвейна 1405 Россия.


Плита индукционная 105843 Bartscher (Германия)

Размеры: 340х445х117 мм.
Мощность: 3.5 кВт.
Напряжение: 220/50/1
Диапазон температур: 60..240`С.


Сотейник 1.2 л.
11006-14 Paderno (Италия)


Материал: нерж.сталь
Диаметр: 140 мм.
Высота: 80 мм.
Вместимость: 1.2 л.

Кастрюля 5.5л.
11001-20 Paderno (Италия)

Материал: нерж.сталь
Диаметр: 200 мм.
Высота: 180 мм.
Вместимость: 5.5 л.

Крышка для кастрюли,
11161-20 Paderno (Италия)

Материал: нерж.сталь
Диаметр: 200 мм.

Термодиспенсер для глинтвейна,
200065 Bartscher (Германия)

Материал: нерж.сталь
Размеры: 260х260х490 мм.
Вместимость: 7 л.
Мощность: 2.2 кВт.
Напряжение: 220/50/1
Диапазон температур: 30..80`С.

Бокал для глинтвейна 200мл,
1405 Россия

Материал: стекло
Диаметр: 76 мм.
Высота: 142 мм.
Вместимость: 200 мл.

 

Компания «Овента»
19.10.2015